外国语学院团总支组织学习第十四届团代会重温入团誓词活动

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/李婉荧 摄影/钟青伶 发布时间:2018-05-07 13:10:34

为响应《共青团珠海市委员会关于集中开展“青年大学习”五四主题团日活动的通知》(团珠字〔2018〕29号)要求,团省委于5月4日上午11时在第十四届团代会闭幕式上开展重温入团誓词活动。北京理工大学珠海学院外国语学院团总支组织各团支部、全体学生干部观看网络直播,与团代会现场重温入团誓词活动进行联动。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

活动在十一时整拉开帷幕。共青团广东省委副书记、省青年联合会主席张志华同志首先向在座的各位嘉宾以及所有在屏幕前观看直播的老师同学以及各界人士简单明了地介绍了此次重温入团誓词的活动。紧接着在众人的焦点下团旗缓缓出场,所有人都在共青团广东省委书记、广东省青年联合会副主席迟志雄同志的带领下面向团旗起立,并举起右手庄严宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。

随后,张志华同志在众人合唱团歌后发表讲话。他表示此次大会是广东省共青团的新起点,“不忘初心、方得始终”,需要每个人“牢记使命、砥砺前行”,并且以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南和根本遵循,牢记使命、履职尽责、主动作为。除此之外还需要大会代表完成两点要求:及时主动向党政领导汇报大会情况和主要精神,积极争取党政的支持和推动团的工作;抓好团代会精神的传达学习贯彻工作,要开展各类学习会、宣讲会,将大会的精神尽快传达到全省基层团组织和广大团员青年中,在全省形成一个学习团代会精神的浓厚氛围。最后大会在张志华同志慷慨激昂的演讲中落幕,预示着广东省共青团新的一轮征程即将开启。

3.jpg

通过此次学习活动,让外国语学院的学生们都感受到了团中央对于新时代征程的决心和昂扬向上的斗志。这将会激励同学们不断努力提升自我、积极向团组织和党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)