外院团总支组织开展宣传委员会议

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/钟青伶 摄影/朱欣欣 发布时间:2018-05-16 17:07:09

为加强共青团思想宣传工作,调动各支部宣传委员积极性,促进支委建设,56日晚20时,外院团总支宣传部在明德楼MB101组织开展宣传委员会议。会议由团总支副书记宁李演、团总支宣传部部长陈思敏及外院各班宣传委员共同参与。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

会议由宣传部部长陈思敏负责主讲。她首先以团总支宣传部的工作作为引入点,从网络宣传,海报、横幅宣传及思想教育三大方面阐述宣传委员职责。在团支部委员会的集体领导下,宣传委员的主要职责是了解党、团内外的思想状况,提出宣传教育的工作的意见,拟定和提出学习计划和建议。组织党员学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想和时事政治、政策以及党、团的基本知识,加强团员意识教育和理想信念教育。根据上级组织指示,围绕每个时期的工作任务,开展宣传教育工作。接着,副书记宁李演作总结发言,她再次强调了宣传委员的职责,要求各班宣传委员积极配合团总支开展各项活动,做好外院宣传组织工作,做好团支书的辅助工作,为建设外院优良学风共同努力。

4.jpg

本次会议充分调动了各班宣传委员参与工作,一方面协调了各团支(班)委工作量,另一方面为促进学院共青团各项工作开展,共建外院优良学风,加强思想引领提供了新的助力。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)