外院团总支召开组织委员会议

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/钟青伶 摄影/黄慧琪 发布时间:2018-05-28 15:53:30

为做好团的组织建设,打好团务工作基础,52019时,外院团总支组织各支部组织委员在明德楼MA105召开组织委员会议。外院团总支副书记宁李演、团总支组织部部长黄慧琪及外院各班组织委员参加。

1.jpg

会议由组织部部长黄慧琪上台发言,她首先从工作安排、思想引领、组织教育三大方面介绍了组织委员的职能。组织委员负责的主要工作安排是团员管理、团员统计、新团员的入册登记、收缴团费、接转团员关系、团支部开会时的会议记录等,同时要求掌握团员学生中的先进事迹及存在的问题,做好表彰、批评或处分工作。在思想引领方面,组织委员要了解团员的思想发展状况,安排必要的团课学习。在教育方面,组织委员要对团员进行组织性、纪律性的教育,督促和指导各团支部搞好组织生活,定期召开团员大会。接着,她将近期组织i志愿和易展翅注册的工作详细地讲解给各位组织委员,重点提到了任务中的细节问题,要求他们按照流程下发通知,并安排各班同学完成注册。最后,副书记宁李演重点强调了各组织委员的职能所在,要发挥班干部的模范带头作用,同时,强调了i志愿及易展翅注册工作的重要性,各组织委员要认真组织团员学生落实好各项工作,积极服务学生成长成才。希望接下来各组织委员能积极配合好团总支组织部的工作安排,担负起自身的职责,为学院活动的开展尽一份力。

2.jpg

3.jpg

本次会议的召开,让各组织委员清楚了解了自身所担负的责任及工作开展的具体情况,当基层团支部在发展工作中遇到困难时,组织委员要及时引导,并帮助解决,促进团的组织工作顺利进行。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)