“疫”路同行,“疫”无反顾——外国语学院教师志愿者在行动

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/林焕欣 图片来源/各志愿者教师 发布时间:2022-01-20 14:31:32

年关将近,一波突如其来的疫情,再次敲响了珠海防控战“疫”的警钟,珠海疫情形势严峻牵动着每个珠海人民的心。

我院在珠教师积极报名参与社区疫情防控工作,为珠海市疫情防控工作贡献自己一份力量。他们身披“蓝色盔甲”奔赴一线战场,在核酸检测点之间穿梭奔波,协助医护人员引导居民扫码并维持检测秩序、进行信息核对,让大家能够安心、平稳的度过这个特殊时期。寒冬季节,一天劳累下来,汗水却能够浸湿衣衫。

面对一些老年人以及带孩子的特殊群众,志愿者教师们积极协助他们填资料、扫码、引导他们进行核酸采样,面对市民们的疑问以及排队时的焦躁情绪,大家都耐心解答和安抚。

“请大家前往核酸检测点前把当天的粤康码、行程卡截图保存好,如果家里有老人不会操作的,早上先帮老人操作好并截图保存到相册,到检测点的时候直接出示给工作人员,这样可以大大提高效率,节省时间。”即使喊得嗓子沙哑,双腿站得早已麻木,但志愿者教师们依然积极、认真地“指挥”着采样点的测核酸“大军”。坚守岗位,毫不退缩。

(副院长罗永在悦城社区协助查验三码和测体温)

(英语系主任漆敏在南香里社区协助老人进行核酸检测)

(教师党员邱涛在南村社区维持秩序,查验三码)

(教师党员钟秘在香洲区创业社区协助查验三码)

(教师李静欣在狮山社区协助查验三码,维持秩序)

“疫”路同行,“疫”无反顾。北理珠外院教师既是教书育人的灵魂工程师,又是面对疫情能迎难而上的最美志愿者。在疫情来临之时,他们身体力行,迎难而上,有责任,有担当,树立良好的师者形象。我们坚信,疫情终将被战胜,我们定将迎来春暖花开的崭新明天,欢聚在北理珠校园!

编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪