疫情下留学申请解析——外国语学院开展留学专题讲座

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/梁洁莹 摄影/王子龙 发布时间:2021-12-01 12:51:46

为帮助2019级同学们了解熟悉各大常考院校的录取条件、学术优势、专业设置以及准备流程。外国语学院于1130日下午在弘毅楼举办了留学专题讲座,邀请了新东方前途出国珠海分公司总经理张晨老师担当主讲。

配图2.jpg

张晨老师首先为同学们就疫情下留学的趋势进行解读,告诉同学们疫情对留学的影响有限,但未来对全球优质教育资源的竞争会更加激烈,出国留学是实现更高学术成就的有效途径之一。

配图1.jpg

张晨老师分别对英国、美国、香港的留学申请规划进行了介绍。全球疫情正在转好,留学申请也恢复常态化。国外的留学政策已相对完善,签证中心正常运行、国内雅思考试考位充足、疫苗接种率较高……张晨老师详细的分析解开了同学们心中的疑惑,并强调了文书材料的重要性,希望有意向留学的同学们尽快定下明确目标,做好整体时间规划。

配图3.jpg

答疑环节,张晨老师采取有奖竞答的形式,现场气氛良好。对留学存疑同学提问,张晨老师一一进行解答。同时通过讲座也对同学们早做未来规划,选择心仪的专业指明了方向。

(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)