刘建达

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:外国语学院新闻中心 发布时间:2020-12-11 03:16:12

刘建达.jpg

刘建达教授,博士、教授、博士生导师。广东省高等学校“千百十工程”省级学科带头人培养对象,教 育部“新世纪优秀人才培养计划”入选者。现任广东外语外贸大学副校长。担任国家教材 委员会外语学科专家委员会委员,中国英汉语比较研究会语言测试与评价专业委员会会 长,广东省大学英语课程教学指导委员会主任,教育部大学英语教学指导委员会副主任委 员,教育部考试中心高考考试内容改革专家工作委员会委员,广东省高考综合改革专家咨 询委员会委员。主要研究方向包括语言测试与评价和外语教育。曾主持教育部哲学社会科 学研究重大课题攻关项目、国家社科、教育部人文社会科学重点研究基地重大研究项目等 多项科研项目。论文曾发表于国内外权威学术刊物。曾获广东省哲学社会科学优秀成果奖、广东省高等学校“千百十工程”省级先进个人。现担任多种国际权威学术刊物的审稿专家。