刘泽权

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:外国语学院新闻中心 发布时间:2020-12-11 03:18:36

刘泽权.jpg

刘泽权,二级教授、河南省特聘教授,外国语言文学学科博士生导师,新加坡国立大学翻译研究博士。兼任国家社科基金项目评审专家、国家留学基金项目评审专家等。研究兴趣包括语料库翻译研究、批判性话语分析、功能语言学、文体写作等。主持完成国家社科基金项目三项, 其中重点项目一项(“两岸三地百年女性文学翻译史论”)、一般项目两项 (“《红楼梦》中、英文语料库的创建及应用研究”、“《红楼梦》汉英文化大辞典编撰研究”)。在META: Translators Journal SSCIA&HCI 检索)、《中国语言学报》(SSCIA&HCI 检索)和《中国翻译》、《外语教学与研究》、《当代语言学》等国际、国内专业核心期刊发表论文60余篇。