外国语学院与跨境电商签定校企合作协议

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/谢准 发布时间:2015-04-24 19:29:52

为加强教学改革步伐,提高学生实践应用能力,422,外国语学院党总支书记、副院长齐鹿坪,英语系教师王家洋,学生工作办公室谢准到东莞南城与广东新航线跨境电子商务有限公司进行交流。

新航线跨境电子商务有限公司总经理户文超介绍了公司的总体情况。双方就跨境电商人才培训、双师型教师培养和认证、毕业生就业推荐等事宜进行了讨论,认为随着阿里巴巴跨境电商平台的搭建,外贸企业对外语人才需求量迅速增加。如何使学生在校进行实践能力的培养,实现学校与企业的无缝对接,是双方共同努力的目标,也是双方合作的基础。

经过协商,我院与新航线跨境电子商务有限公司达成合作意向,并签署校企合作整体框架合作协议。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)