王董事长出席外国语学院教师座谈会

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/王昭惠 摄影/官其文 发布时间:2015-04-29 13:06:15

428日下午,学校董事长王韬光博士与外国语学院教师进行座谈。外国语学院吴树敬院长、人力资源处叶茂春处长及外国语学院领导出席座谈会。

王董事长首先代表董事会和学校领导对于外国语学院近年来工作所取得的成绩表示赞赏。随后他向与会教师介绍了学校近年来发展改革基本情况和取得的成绩。

会上,教师代表纷纷发言,他们对学校近年来快速发展建设取得的成绩表示肯定,对学校实施补充养老保险、解决教师购房、子女入学问题等方面的举措表示感谢;同时就外语专业建设、公共外语以及专业外语课程建设提出了建设性的意见。

王董事长结合国内外高等教育发展规律、广东省高等教育形势、我校发展改革路径,从宏观和微观层面对学校、专业学院发展改革过程中存在和面临的问题和教师提出的问题进行了分析和阐述,对教师们关注的热点作了详细解答。

座谈会持续了三个小时,氛围轻松热烈。本次座谈会为普通教职工与学校最高领导层面对面交流搭建了平台,使广大教师对学校的政策及改革思路更加清晰,凝聚了共识,增强了教师的主人翁意识和对学校发展的信心。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)