爱心课堂,温暖心园——外院自强社周五携手小课堂活动

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/陈玲珊 摄影/丘玉凤 发布时间:2015-05-08 13:26:02

为增强广大学生的公益意识,践行爱心公益事业,4月24日下午,外院自强社成员及其20余名志愿者参与了此次香洲实验小学“周五携手小课堂”的公益活动。

此项公益活动于今年开始创办,虽然其开创时间短,但开始以来两次活动都取得圆满成功,也取得了校方的好评与大力支持。从第一期的传统窗花剪纸教学到这期的动物剪纸,我们旨在将传统的民间剪纸艺术带入小学生课堂、通过自主创意剪纸给予小朋友们自我发散思维的空间,同时给予大学生们一个走出校园践行公益服务社会成长自我的机会。

在活动过程中,志愿者面对面、手把手教学,教小朋友们学会了各种窗花以及动物剪纸,现场一片欢声笑语,十分和谐温馨。接下来的第三期的携手小课堂,我们将会组织小朋友们进行一次剪纸作品展,目的在于给予小朋友一个展示自我学习成果的平台,让小朋友们之间互相学习。让我们一起期待。

虽然一个下午很短暂,但不管对于每一个志愿者还是小朋友来说都是一次宝贵的学习经验。志愿者们通过义教的平台充分表达了践行公益的爱心和服务社会的决心,架起了公益事业的新桥梁,让爱心的火炬一直传递下去。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)