【首届外语文化节】节日狂欢——第四届欧美风主题团日活动

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/董金炎 摄影/黄懋炫 发布时间:2015-05-12 22:44:14

为加强支部组织建设,展示外国语学院特色,在活动中培养学生团队精神、锻炼学生专业技能59日上午,由外国语学院团总支主办,14级英语专业各团支书承办的首届外语文化节之第四届欧美风主题团日活动在新篮球场举行。北京理工大学珠海学院团委书记黄蓬亮,团总支书记、总辅导员王耀宗,学生办公室李明刚、谢准、蚁曼老师,14级英语专业各班班主任和优秀团干代表黄学鑫、李任航同学,各学院团学会代表、各兄弟学院学生代表参加活动。

此次活动改变传统展示方式,在以往基础上增加了微信投票,走秀与中英文演讲,小记者总结等环节。活动突出欧美国家的节日文化,展现了复活节、感恩节、情人节、圣诞节、万圣节等传统节日。

14英语3班带来的歌曲《Treat or Trick》拉开了团日活动的帷幕。轻松愉快的歌曲配上可爱的舞蹈可谓让人眼前一亮。14英语2班带来的主题为北美万圣节的舞蹈更是惊喜多多。14英语1班带来的女生独唱《You raise me up》则引得人们尖叫连连。女生帅气的吉他伴奏配上动感清扬的街舞便是商英1班带来的《歌曲串烧》。相比之下来自14商英2班的《欢唱圣诞》则是青春但不躁动温馨又不失甜美的风格。14商英4班那中西结合,别具一格的双语短剧《新梁祝外传》则是亮点颇多。

本场的压轴表演则来自14商英3班的歌曲《A thousand years》玫瑰挥舞,歌声婉转。在摊位展示中商英二班的德国啤酒、手工曲奇以及终极大奖星巴克特别版马克杯吸引了大量观众;14英语1班的手工马蹄糕、格瓦斯液体面包更是让人垂涎不已;14商英6班的凯旋门摊位,特色红酒与剔透的果冻共同构成了一道亮丽的风景线。活动现场吸引了大批学生前来参观。

本次活动在走秀部分中加入了中英演讲部分,突出了外院学生运用外语能力以及加深了国家文化节日的理解;还采取现场互评的方式,加入各班的小记者总结增加了班级与班级之间的了解,促进了不同国家文化的交流。游园活动活跃了活动气氛,使当天活动达到了高潮。

欧美风是外院展示学生风采和加强学院特色建设的特色团日活动。通过活动,不仅增强了学生对欧美文化的认识和了解,也提供了一个认识欧美文化的平台。希望学院学生能够更加积极参加此类活动,在学生自主学习中大胆探索,不断进步,努力提高自学能力,从而提高整个外院学习氛围,让班级的每个同学更好地营造支部活力,充分展现本班的专业特色。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)