学校“创新强校工程”领导工作小组到外国语学院做中期专项调研

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/郭炎华 发布时间:2015-05-23 00:01:58

5月20日下午,由学校赵粤生副院长带队的学校“创新强校工程”领导工作小组来我院做中期专项调研,外国语学院的吴树敬院长等学院领导及系部主任、副主任、责任教授和骨干教师就我院的工作情况进行汇报。

黄小蓉副院长就我院的“创新强校工程”、围绕创新驱动与特色建设,在协同机制改革创新、办学特色与专业特色、教师队伍建设、教学质量与教学改革、自主创新能力提升、国际合作与交流等6个方面做了主题汇报。吴院长从学科特殊性角度对我院“创新强校工程”存在的主要困难和问题做了重要的补充,并提出了拟采取的主要措施。齐书记从珠三角蓬勃发展的跨境电商和自贸区畅谈了外语专业发展的契机和春天。赵粤生副院长和杨小勇老师提出了宝贵的建议和希望,并从更高的角度指出了我院以后在“创新强校”工作上的努力方向。

通过这次调研,我院在原来取得的成绩基础上,通过领导们的高瞻远瞩的分析和指导、各位老师的智慧的碰撞,明确了我院“创新强校工程”建设中所存在的问题和弱点,以后工作的主要建设方向。外国语学院将努力争取在创新强校工程方面取得更好的成绩。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)