外国语学院党总支举办庆祝中国共产党成立100周年诵读比赛

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/周芷颖 摄影/许依立 发布时间:2021-07-05 17:30:39

一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月。为庆祝中国共产党成立100周年,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,继承和发扬党的优良革命传统,充分展示当代教师的爱党爱国的情怀,永葆立德树人初心,不忘为党育人为国育才使命,72日下午,外国语学院党总支在明德楼报告厅二举办了庆祝中国共产党成立100周年诵读比赛。

1.jpg

比赛正式开始之前,全体教师党员开展了“歌声献给党”快闪活动。随着优美的钢琴声音缓缓响起,教师党员统一着装,陆续步入舞台中央,整齐地合唱《没有共产党就没有新中国》,每位党员教师手上挥舞着小党旗,歌声嘹亮,向伟大的中国共产党深情告白。合唱完毕,教师党员们一起挥舞着手中的小党旗,尽情抒发内心的自豪与喜悦之情,并通过送祝福语、拍照留念、摆祝福造型等方式向党献上最真挚的祝福。

随着主持人宣布比赛正式开始,共有各教工党支部组织的七个优秀节目轮番上台表演。比赛现场气氛热烈,精彩的表演引来观众们阵阵掌声,教师们通过诗朗诵、短剧、演唱等多种形式把党的百年历史一幕幕的展开,表达了共产党人永葆初心,不断前行的奋斗精神。

“朋友,您见过长江大河上高高扬起的风帆吗?您见过万顷碧波上跨洲越洋的巨轮吗?……”首先是由外国语学院教工第一党支部的教师党员带来的诵读作品《红船》,他们的声音铿锵有力,把自己对祖国的热爱在诗歌中展现得淋漓尽致。

2.jpg

第二党支部的短剧《围炉夜谈》,讲述了在面对国家的生死存亡之际,毛泽东带领自己的弟弟妹妹走上了革命的道路的故事,让我们重温了毛泽东及其家人在革命年代那种“唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的伟大精神。

3.jpg

第三党支部带来诵读节目《亲爱的母亲伟大的党》,教师党员们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情。

4.jpg

作为受邀参加演出的学生代表,来自18级汉教2班的张雨同学深情地演唱一首《我和我的祖国》,以满腔的爱国情,向伟大祖国献上最美好的祝福。

5.jpg

外国语学院教工第一党支部《我们的旗帜》彰显了对祖国的深厚感情和自身发扬党的优良作风,不忘初心,勇敢前行的信念和决心。

6.jpg

外国语学院教工第三党支部则是带来了高亢激昂的合唱歌曲《中国,中国,鲜红的太阳永不落》,表现了中华民族历史文化的辉煌,表达了中国人民不屈不饶的坚毅,描绘了中国蒸蒸日上、欣欣向荣的景象。

7.jpg

外国语学院教工第二党支部的诵读作品《丰碑》和演唱曲目《映山红》,表达了对党的热爱和对先辈的缅怀。

8.jpg

9.jpg

最后,外国语学院教工第一党支部带来的诵读节目《火红的七月》,展现了新时代的党员蓬勃向上,积极进取的精神风貌。

10.jpg

从一只小小的红船出发,冲破了惊涛骇浪,走过了漫漫长征路,缔造了伟大的新中国。教师党员们用自己的真挚情感重温党的光辉历程,追忆了党的峥嵘岁月,表达了对中国共产党成立100周年的美好祝福和对祖国的深厚情感,展现了昂扬向上的精神风貌。本次红色经典诵读活动是一次党性上的历练,更是一次精神上的“补钙”,活动的开展使广大党员进感悟初心使命、增强党性修养、汲取奋进力量。

11.jpg

一等奖  外国语学院教工第二党支部《围炉夜谈》

12.jpg

二等奖  外国语学院教工第一党支部《红船》