突破经典,魅力无限——外国语学院“第七届外语短剧大赛”初赛圆满落幕

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/卢颖欣 吕佳欣 发布时间:2012-11-14 11:52:18

一千个读者就有一千个哈姆雷特,不同的理解和看法造就了经典的不同诠释方式。

为了提高同学们学习外语的热情,让同学们从学习外语中找到更多乐趣,给富有创造力和表演力的大学生搭建一个舞台,112122日晚,由北京理工大学珠海学院外国语学院主办,团总支外语协会承办的“第七届外语短剧大赛”第一场和第二场初赛在学术报告厅一举行,外国语学院日语专业辅导员谢准老师应邀出席了本次大赛。另外,本次初赛由第五届外语短剧大赛冠军、最佳女演员蒙嫣嫣,第六届外语短剧大赛冠军得主梁俊杰,郑子斌,陈达欣,辛晓璇,马思敏,薛水仙,李玉蝉以及10级资深日语师姐陈静担任评委。

1.jpg

两场初赛过后,谢准老师对比赛进行了点评,他指出,同学们应该积极参加比赛,在学习外语的同时收获一份同学间的感情,收获一份展现自我的自信。此外,梁俊杰师兄,蒙嫣嫣师姐,陈达欣师兄,陈静师姐,辛晓璇师姐对比赛予以肯定并分别用英文和日文进行了的点评,他们谈到,表演极具娱乐性和艺术性,选手们不仅发音标准,在道具、服装和舞台布置方面也十分出色,另一方面希望表演队伍在PPt的设计和控制上继续改进,在决赛有更好的表现。

本次大赛共吸引了24个实力强盛的表演团队。评委们将通过剧目选择、语言水平、表演技巧及综合效果进行对表演队伍进行评分。

在介绍完参赛队伍后,主持人宣布“第七届外语短剧大赛”初赛正式开始。第一场初赛首先上场的是12级日语3班的节目《白熊咖啡厅》,他们用着流利的日语为观众们讲述发生在一个小小咖啡馆的故事,平淡却又温馨。紧接着11级英语1班带来的笑点十足的《歌舞青春》中,演员们以他们独特的演绎风格和别出心裁的“达浪舞” 赢得观众们的欢呼声;来自11级日语3班舞台风十足的《花样男子》剧组,亮眼搞笑的开场为他们赢得了热烈的掌声,将舞台气氛推向高潮。在同样精彩的第二场初赛中,来自12级日语1班的《西游记之三打白骨精》以Gangnam Style舞蹈开场,在人物的演绎中,搞笑的猪八戒造型突出,反串角色白骨精惊喜不断,精彩的演技博得评委们的一致认同;由外语协会团队合力打造的《海的女儿》也毫不逊色,标准的发音及反串角色的演技赢得了评委们和观众们一次又一次的掌声。

2.jpg

3.jpg

据悉,决赛将于1128日晚举行,进入决赛的参赛剧组将总结和改善初赛的不足,提高各方面水平,使自身特点优势能在决赛中得以尽致发挥。表演精彩,请拭目以待。

进入决赛的剧组及剧目有:(排名不分先后)

11级英语1   《歌舞青春》

11级英语3   Necklace

11级日语3   《花样男子》