外国语学院走访东方海外进行就业调研

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿:樊颖,摄影:樊颖 发布时间:2019-09-15 11:00:39

为了积极推送就业工作,加强与用人单位之间的沟通,加深与校友间的联系,2019628日,外国语学院辅导员樊颖老师走访了东方海外货柜航运(中国)有限公司、货讯通珠海科技有限公司,实地走访企业开展就业调研工作。

2015届校友林碧兰、麦林秋、黄俭微带领樊颖老师参观了企业办公环境,林碧兰向老师介绍了企业的基本情况、主营业务和未来发展方向等,并向老师亲自演示了一次做海外运单的流程。校友们和老师一起畅谈了他们在现在工作和生活情况,对母校给予的关心帮助与跟踪走访深表谢意。她们表示很感谢母校对她们的精心栽培,早读锻炼了她吃苦耐劳的优秀品质,学生干部经验提升了她们的管理、组织经验,工作后,这些宝贵的品质和经验让她们在工作中受益良多。樊颖老师嘱咐校友生们要珍惜岗位、努力工作,不断提升自己的能力。

调研采用了调查问卷、访谈等形式,征集了用人单位和校友对学院发展、学生培养等方面意见和建议。

本次调研进一步加强了外国语学院与用人单位、校友之间的联系和交流,在充分了解用人单位需求和毕业生工作情况的基础上,为外国语学院人才培养和教学改革提供了信息,对进一步做好外国语学院毕业生就业指导工作、促进学生实习就业,提高毕业生就业质量起到了良好的推动作用。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)